比較不同植體接頭的ISO 14801 Fatigue test protocol—Thome(2021)

這篇文章是去比較,用五種不同的接頭,比較ISO 14801的機械性質。實驗上是使用同一個廠牌的植體,有external/internal,有傳統六角也有morse taper。結果毫不意外的的是在五百萬次的撞擊下,結果是差不多的。所以機械上都是夠力,有爭論的是不同的接頭,細菌會不會滲透造成bone loss?但也有不同的派系,是覺得接頭夠力,用足夠的軟組織保護就好。這不太會有完全的定論的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s