植體成功率跟鄰牙根管治療狀況的系統性回顧—Berlin-Broner(2021)

我們在做植牙的時候,在遇到鄰牙有根管的問題,多半是根尖有cyst或是abscess,亦或是有側跟管,在X光上看起來就是一團黑影。那我們都盡量會去避免植牙在有這樣問題的自然牙旁邊。為什麼?

這篇文章去回顧,因為符合條件的文章只有七篇,統計上看其來沒有相關,但各篇文章的結論盡是建議盡量不要植牙在有根管問題的牙齒旁邊,沒有證據但是也很難做一個完整的研究。只能說因為這樣做的失敗機會比較大,還是要在臨床上避免。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s