不同clasp retention force在不同cast crown造成的abrasion—Jiang(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.493-498

JPD 2014 Vol.111-1

 

這篇研究非常的有趣, 在Co-Cr的RPD framework casting clasp, 對上兩種不同材質的metal crown, 一個是Co-Cr, 另一個是Au-Ag-Pd. 理論上在相同的crown設計上應該會有相同的retention force, 結果Co-Cr crown越拿越鬆,  Au-Ag-Pd crown越來越緊. 所以不同的金屬surveyor crown也會需要不同的設計, 比較軟的金屬crown越去磨耗越有更深的undercut.

JPD 2014 Vol.111-2

JPD 2014 Vol.111-3

JPD 2014 Vol.111-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s