Reactive soft tissue preservation in large bone defect after tooth extraction—Crespi(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.179-185

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

我們在拔牙後希望的是能夠讓骨頭不要吸收那麼多, 所以有些學派告訴我們要把拔牙後的socket裡面的granulation tissue清乾淨之後放bone graft, 以完成好的socket preservation. 這篇研究剛好是相反的態度. 因為在某些研究之中, perio or endo 造成的inflammation, 形成的granulation tissue其特性和wound healing的tissue類似, 所以這個實驗是將有感染的牙齒拔掉後, 特意保留granulation tissue, 然後放一塊collagen sheet, 不刻意縫合後, 等三個月後植牙, 看其骨頭組織以及CBCT的變化.

結果效果不錯, 新的骨質形成狀況良好. 這讓我們出現了新的研究議題,  就是怎樣的graunlation tissue裡會有怎樣的生長細胞, 要怎麼配合collagen graft使用?需要更多的研究.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s