評估上顎缺失側門牙治療前後的美學差異—Pinho(2015)

J Prosthodontics 2015 Vol.24 P.36-372

J Prosthodontics 2015 Vol.24-1

這篇研究是去比較上顎缺失側門牙在治療前後美學差異, 除了治療前後之外, 還調整smile line的高低, 讓矯正醫師, 一般牙醫師以及一般民眾去評分. 在這四個case中, 前兩個是缺單顆而後兩個是缺兩側, 然後有close space or open space.

J Prosthodontics 2015 Vol.24-2J Prosthodontics 2015 Vol.24-3J Prosthodontics 2015 Vol.24-4

結果Medium smile在所有的評分都是最高, 表示缺失側門牙治療後, 如果能配合medium smile就更好了. 雖然對於假牙科醫師說, low smlie最容易做, 真的遇到high smile line, 除了事先溝通外, 還要看是否要矯正或醫美等輔助治療.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s