Milled titanium-bonding agent strength—Curtis(2015)

J Prosthodontics 2015 Vol.24 P.394-400

J Prosthodontics 2015 Vol.24-1

High noble metal ceramic之所以比較貴是因為他和porcelain的bonding strength平均來說可以到50-60MPa, 而Titanium只有20-40MPa. 每個燒瓷的廠牌都有出所謂的titanium bonding, 這篇實驗是用Vita Titankeramic system的三種不同bonding系統(spray, paste, powder-liquid), 相對照沒有用bonding的組別.

結果bond strength都沒有因為有沒有添加bonding agent而增強. 在文章的討論中有提到其它廠牌的研究似乎加bonding都有比較好的效果. 但是相對于noble alloy來說還是偏弱. 在zirconia越來越普遍的情況下, 究竟我們還是要在titanium上燒瓷還是直接用resin cement將zirconia黏在titanium上?

J Prosthodontics 2015 Vol.24-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s