統計全口假牙的使用年限—Taylor(2021)

在臨床上常被問到,我的假牙可以用多久?因為不同國家不同地區不同材料,其實很難有個定論。大致上來說,我所看到的文獻,若是固定式的假牙,應該會落在10-13年左右。活動假牙?我之前看過的文獻落在7-10年左右。

這篇回顧性的文章,整理出來,上顎是10.26(標準差3.8),下顎是8.63(標準差2.63)。整體說是10.06(標準差4.03)。所以看起來若是正常製作的全口假牙,我想應該可以預期能夠使用到7年以上,因為材料也會老化,屆時應該是要視情況來更換新的假牙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s