Immediate placement of ultrawide-diameter implant in molar socket—Hattingh(2018)

IJPRD 2018 Vol.38 P.17-23

IJPRD 2018 Vol.38-1

在後牙常常沒有辦法做immediate implantation,主要原因是洞太大而植體相對過小,所以沒有辦法卡住。那在這個文章中,作者說他使用這種超寬的植體(7mm直徑,9mm長)在十年內做了580個案例,整體存活率為95.17%。我是覺得他的精華是在,在拔牙前先打好洞,而且要稍微偏舌側一點,植體的頰側要留2-3mm gap的space,然後頸部要離最低的骨頭2mm。也就是稍微要深一點預留骨頭吸收的部分。這相當重要,後牙植牙相對於前牙,除了軟組織外就是幾個關於硬組織的重點了。他另外厲害的一點是,他不補骨粉,這就是看派系,沒有對或不對。

IJPRD 2018 Vol.38-2IJPRD 2018 Vol.38-3IJPRD 2018 Vol.38-4IJPRD 2018 Vol.38-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s