Stabilizing lower dentures on unfavorable ridges—Shanahan(1962)

JPD 1962 Vol.12 P.420-424

JPD 1962 Vol.12-1

今年除了固定會找最新的期刊來分享,也會找一些我覺得經典的老文獻出來,無論他們現在能不能適用?都是很有實用/歷史價值的。

這篇是我對於下顎全口假牙的起始點。不管其他流派如何,我對於下顎全口假牙,最重視的部分叫做“舌頭”。只要患者在張口的時候,舌頭可以保持在向前並且rest在前牙區,而不是retruded position,那就有機會會穩定。另外兩項要注意的分別是:ridge和周圍的組織是否健康?lingual space的有無?因為很難達到這三項的完美,所以我對於下顎的全口假牙基本上會建議,經濟上健康上是健康的,多鎖兩隻標準size的植體會好用很多。

JPD 1962 Vol.12-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s