不同臨時補綴物的表面處理方式對其表面粗糙程度及顏色穩定度的影響—Koroglu(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.447-455

JPD 2016 Vol.115-1

 

這篇文章在兩種最常用來製作臨時補綴物的材料(PMMA, bis-acryl)中, 使用三種不同的表面sealant和只打亮的對照組. 然後去測試他們的表面粗糙程度以及顏色的穩定度.

在表面的粗糙程度來說, PMMA和bis-acryl都沒辦法製作到低於plaque acclumation的level (o.2um). 最理想的結果是使用Biscover LV塗在bis-acryl上. 在這個研究上塗sealant對比單純打亮還要能夠顏色穩定而且光滑.

我個人覺得使用sealant能夠讓表面顏色更穩定而且更光滑. 但是效果到底能否持續很久?我是覺得沒有辦法撐得很久, 還好是interim.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s