不同方式移除假牙黏著劑以及對口腔菌種的影響—Nunes(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.462-468

JPD 2016 Vol.115-1

 

這個研究是使用四種不同的清潔方式去清潔全口假牙的假牙黏著劑. A. 只用清水和牙刷; B. 除了清水和牙刷外再使用肥皂; C. 清水和牙刷牙膏; D. 先浸泡假牙清潔錠後再用清水牙刷. 然後去比較其清潔的程度, 並且去分析其殘餘的細菌菌種和量.

結果在清潔後的細菌種和量是沒有顯著的差異, 但是只用清水和牙刷的效果比其他三種的方式要差. 所以若是有用假牙黏著劑, 還是要配合清潔劑來清潔.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

JPD 2016 Vol.115-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s