Reverse zygomatic implant—Dawood(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.1405-1408

IJOMI 2015 Vol.30-1

 

Zygomatic implant已經被證實是在上顎極端缺少骨質之下, implant supported or retained prosthesis的救星. 但是我們知道要植入一根zygomatic implant其實需要患者的“大”張口度, 因為植體本身就長達3-5公分. 所以如果患者的張口度不夠大要怎麼辦呢?

這篇文章就是使用自己設計的植體, 然後從口外打洞反向植入. 因為植體的長度和螺紋都是客製化定製, 所以可以比較容易的放到事先設計好的位置. 看起來簡單但是做起來難, 因為根據研究通常zygomatic implant實際中的位置會和設計上平均偏差6.4%, 假設植體長45mm, 那偏差量可能會高達5mm. 所以還是要給專業的團隊來做這類的case.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s