Esthetic crown lengthening之後的early restorative phase—Zucchelli(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 P.601-611

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

這篇文章利用兩個clinical cases, 呈現這個團隊對Esthetic CLP 術後假牙贗復的標準處理方式. 聽說Dr. Zucchelli 明年會來台灣, 如果沒有時間或是像我一樣沒有錢去聽的話, 可以看看他寫的文章.

其實精華就是在他的table 1, 從手術到最終假牙贗復的時間點寫得清清楚楚. 手術後兩周拆線, 然後印模做臨時假牙;三周reline臨時假牙然後將contact point留3mm讓interdental papilla生長; 六周,十週, 四個月後都要調整, 如果contact point可以的話就向coronal移1mm; 最後在六個月後看患者情況作final.

細節都在表格和圖片, 有興趣者請看文章, 大致上和課本類似.

IJPRD 2015 Vol.35-2

IJPRD 2015 Vol.35-3

IJPRD 2015 Vol.35-4

IJPRD 2015 Vol.35-5

IJPRD 2015 Vol.35-6

IJPRD 2015 Vol.35-7

IJPRD 2015 Vol.35-8

IJPRD 2015 Vol.35-9

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s