評估上顎咬合平面與ala-tragal line的關係—Shetty(2015)

J of Prosthodontics 2015 Vol.24 P.469-474

J Prosthodontics 2015 Vol.24-1

這篇研究的主題很單純但是很少人在做這個, 也就是上顎的咬合平面和ala-tragus line的相關聯性. 通常對於ala, 也就是inferior border of the ala of the nose這一點比較沒有爭議, 但是tragus的部分, 有人認為是上緣, 也有人認為是tip, 也有認為是下緣的. 那到底是怎樣?這篇作者在500位18-25歲的受試者中去統計看看到底如何.

J Prosthodontics 2015 Vol.24-2J Prosthodontics 2015 Vol.24-3

結果有50.8%在inferior part of the tragus, 24.7%在middle, 12.1%在superior. 但這研究是年輕人, 而我們在做全口假牙時都是年紀較大的患者, 不過也值得去參考.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s