在後牙植牙以拯救嚴重搖動的前牙—Doh(2015)

J of Prosthodontics 2015 Vol.24 P.499-505

J Prosthodontics 2015 Vol.24-1

這個case report是一個49歲的女性患者, 因為全口牙周病以及後牙缺牙, 一開始看起來很糟糕的情況. 治療只拔除了左下7, 然後做了牙周的phase I and II的治療, 在上顎後牙各植了2顆ITI. 五年的追蹤下結果相當的理想. 我目前也有case是類似這樣的情形, 在後牙以植牙重建後牙咬合後, 前牙原本mobility III的牙齒竟然完全不搖了…但是我並沒有將剩下的牙齒splinting起來, 這我需要再評估看看. Splinting是雙面刃, 如果因為不好清潔而牙周更糟糕反而全盤皆輸.

J Prosthodontics 2015 Vol.24-2J Prosthodontics 2015 Vol.24-3J Prosthodontics 2015 Vol.24-4J Prosthodontics 2015 Vol.24-5J Prosthodontics 2015 Vol.24-6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s