使用墊高的臨時補綴物做對側牙intrusion—Tao(2015)

Journal of Prosthodontics 2015 Vol.24 P.243-249

J Prosthodontics 2015 Vol.24-1因為我目前有遇到上顎單顆牙supraeruption的情況, 而下顎有implant. 所以我打算要做一個implant supported interim prosthesis去墊高做對側牙intrusion. 這篇文章就是在描述類似的做法.

14歲的男性因為蛀牙, 對側牙supraeruption, 所以先以臨時的補綴物墊高, 然後每兩週觀察. 過了6週之後發現已經穩定, 所以就趕快將Onlay做上去. 這篇文章的價值是他們有去監測TMJ, 然後在這個患者上是沒有發現問題的.

在六週之內上顎的molar intrude 2mm而下顎molar intrude 0.4mm. 我好奇如果用上顎可以intrude下顎嗎?

J Prosthodontics 2015 Vol.24-2J Prosthodontics 2015 Vol.24-3J Prosthodontics 2015 Vol.24-4J Prosthodontics 2015 Vol.24-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s