Marking the functional depth of the floor of th mouth—Casey(1980)

JPD 1980 Vol.43 P.108-111

JPD 1980 Vol.43-1在做下顎RPD的major connector時, 基本上就是兩個選擇:Bar or Plate. 所以在教科書上有教我們要從下顎incisor的舌側牙齦量到口底, 如果有8mm以上就可以用bar, 不然就要用plate.

一般來說是用perio probe, 這個醫師用的方法是將口鏡的鏡子拆掉, 裝上dime (10分硬幣), 然後在dime 的邊緣用彩色鉛筆塗過之後請患者將舌頭提高, 在口內做記號, 然後再印模轉移.

其實你也可以用border molding去抓, 但是會花掉更多時間. 一般來說我比較多用plate, 因為日後好修改, 當然就會犧牲掉患者的舒適感了.

JPD 1980 Vol.43-2JPD 1980 Vol.43-3JPD 1980 Vol.43-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s