如何取出斷裂的implant screw—Imam(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.81-83

JPD 2014 Vol.111-1在植牙的領域中, 最不想看到的其中之一就是螺絲斷在裡頭.這篇文章介紹了兩隻工具. 其中之一是Astra Tech出的Fragment fork, 是接在慢速彎機上, 可正轉將螺絲推入或是逆轉將螺絲旋出. 另一隻是Zimmer Dental出的Tapping instrument, 就是將有損毀的植體內部重新製造出螺紋.

JPD 2014 Vol.111-2JPD 2014 Vol.111-3JPD 2014 Vol.111-4

這篇文章中的兩隻植體很神奇的各有兩節斷掉的螺絲, 所以一開始是將上段的螺絲轉到底層, 然後重新tapping後在一起旋出, 最後還有用了ultrasonic去震, 當然要沖大量的水冷卻.

反正還有最後一招, 印模作post然後就當一般牙齒來做…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s