治療Pit-and-Fissure Caries的系統性回顧分析—Schwendicke(2015)

JDR 2015 Vol.94 P.522-533JDR 2015 Vol.94-1

在這篇回顧性文章中, 作者群回顧了2206篇文章後選出了14篇文章做回顧. 主要是去比較在輕微Pit-and-Fissure caries中, 使用non-invasive治療還是micro-invasive治療會比較好.

我直接說結論: 在輕微的Pit-and-Fissure蛀牙使用Non-invasive(塗氟衛教) 和使用micro-invasive(sealant)的結果相近. 但是結果在統計學上是屬於低強度的evidence based. 而且因為過去的研究不多,所以作者也做出另一個結論就是此類的研究應該最近不會有定論.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s