製作活動式假舌頭之案例—Aponte-Wesson(2022)

我其實很喜歡看這種特別的case report,因為可以跳脫正常看診時的思考。這個案例是一個因為舌癌而移除整個舌頭的患者,去製作一個活動式的假舌頭。

所以要先做一個下顎的活動式基座,上面有一個磁鐵的基座,然後用軟矽膠材質製作一個內部中空的假舌頭,可以拿上拿下。

那這樣的活動式假舌頭有沒有功能?我相信是可以的,因為在講話發音可以幫助,咀嚼上也比較不會讓食物團跑掉,在恢復自信上有幫助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s