比較Full Arch Implant-Supported Zirconia-Based跟 Metal-Acrylic Fixed Dental Prosthesis的臨床表現及費用—Barootchi(2020)

在所謂的all-on-4 or more的治療,補綴物主要分成1. Zirconia base 2. Metal-Acrylic base。那因為兩者的價格差距滿大的,在一分錢一分貨的價值之上,理應是較貴的Zirconia base會表現較好。那真的是這樣嗎?

五年的追蹤下,Zirconia base整體存活率94%的確比Metal-Acrylic base的84%要好。但是成本也高出8000美金左右。要怎麼要去做以及怎麼選擇,我想要看醫師及患者之間的溝通而定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s