抽菸對於Platelet-Rich membrane的影響—Srirangarajan(2020)

雖然我沒有在使用Platalet-Rich類的製品,就是去抽血然後利用離心機去分離出來我們所需的Platelet-Rich類製品。我們也知道有抽菸的人血小板可能會受到影響,那也會不會影響到這類的製品呢?

實驗中去找兩組年紀及抽血報告均相當的人,一組沒有抽菸,另一組有十年以上抽菸史。然後抽血離心去製作Platelet-Rich Membrane,在電子顯微鏡下去看。

結果有抽菸的,其血小板多已經activated,已經有變形的狀態; 相對的沒有抽菸的血小板就看起來沒有變形。雖然很難再繼續比較其效果,但是可想而知有抽煙應該是有負面的影響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s