在做Transcrestal Sinus Floor Elevation時造成Sinus Membrane Perforation的分類及處理方式—Tavelli(202010

這篇文章是我看在做ostemtome sinus lifting最清楚的分類。簡單來說就是小破洞,大破洞,植體直接穿過去的三種狀況。精華在於其流程圖,非常清楚明瞭!

另外作者覺得可以再破的時候考慮短植體(6-8mm),而且其實作者覺得做這樣的術式,其實剩餘骨要有6mm的高度,不然還是要開側窗較好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s