統計植牙與下齒槽神經的安全距離—Froum(2021)

這篇文章是去統計,在作者群的植牙案例中,如果離下齒槽神經(IAN)少於2mm的,去統計距離多少比較安全。因為我們在植牙的準則就是要距離IAN 2mm的安全距離。

那在60支植體案例中,有5隻有造成患者IAN損傷,而這5隻都是有直接接觸到IAN。其他安全的植體對於IAN的平均距離為0.75mm。所以作者群認為,是否可以改成距離IAN 0.75mm就好了。

而在回顧的文獻中,也有提到IAN周圍通常會有一層Type III bone,而厚度差不多也是0.75mm。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s