比較Glazed跟Polished Zirconia Crown的臨床磨耗程度—Selvaraj(2021)

印象中,在之前分享過的文章,也有類似的主題。就是在牙科臨床上未來的主流之一的Zirconia Crown,在製作完成後外層有Glazed,但是這層上釉會造成對咬自然牙的損耗較大。這篇最新的文章也是如此,在隨機抽樣的患者給予Glazed或是Polished的Zirconia牙冠,然後過了一年後口掃,再去重疊算出實際的損耗。

結果還是建議,在咬合面比較不需要美觀區,最好還是Polished會比較好,比較不傷對咬的自然牙齒質。真實的數據有統計上差異,雖然是極小的數字,長期下來還是會有差的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s