使用PVS材料快速取RPD framework bite的方法—Trevino(2021)

我們在臨床上製作好RPD framework後,當然要先試戴確定是密合的。然後為了節省時間,基本上就會在framework上墊上一層蠟然後去取咬合記錄。但是放臘上去需要時間,而且有做過的醫師就知道臘不是很強壯,稍微用力一些就會碎掉。

我看到這篇文章後有種頓悟的感覺,這很像我常用的putty cast的方式啊,就是在cast上打上一層PVS,然後再壓上framework,再鋪上PVS。大多取bite的材料也是PVS。這樣的咬合記錄應該會更穩更容易mounting上咬合器。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s