在被極度破壞的牙齒放置post and core其survival rate—Lazari(2018)

JPD 2018 Vol.119 P.769-776

JPD 2018 Vol.119-1

這篇文章和我這短短幾年臨床的經驗是相符合的,沒想到剛好看到這樣的研究,趕快分享出來。上週回到母校Indiana University School of Dentistry,看到新的診間和新的植牙中心設立,也配合數位的進展,也學到一些新的東西,會再分享。

這個研究很單純,對照組是有ferrule,其他組是使用不同post和不同材料,在沒有ferrule剩牙根的狀況下打post and core,然後去測試。

結果有ferrule的存活率遠高於其他組,其他組使用什麼材料都沒什麼差異。所以剩下的齒質一定要夠,不然就是等失敗而已了。

JPD 2018 Vol.119-2JPD 2018 Vol.119-3JPD 2018 Vol.119-4JPD 2018 Vol.119-5JPD 2018 Vol.119-6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s