Lip-Tooth-Ridge classification—Pollini(2017)

IJPRD 2017 Vol.37 P.835-841

IJPRD 2017 Vol.37-1

這篇文章,其實提出了一個滿實用的分類方式,也是臨床醫師可能在制定上顎前牙美觀區常常會忘記的部分。一直以來,我們在做所謂前牙美學,都會被教到如果患者是low-smile line,就好了。事實也是如此,你照相的時候,嘴唇會拉開照,牙齦線不整齊就清清楚楚,但實際上患者會笑到那裡給你看嗎?

所以你可以看到,反而是垂直和水平都有缺陷的狀況,比較好做,因為幾乎都是用overdenture去蓋過去,你想要怎麼排就怎麼好看,而只有缺損垂直部分的,很難搞。

IJPRD 2017 Vol.37-2IJPRD 2017 Vol.37-3IJPRD 2017 Vol.37-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s