在不同溫度下locator attachment的retention loss—Chiu(2017)

Journal of Prosthodontics 2017 Vol.26 P.537-544

J Prosthodontics 2017 Vol.26-1

這個實驗其實很單純,卻是有用locator的醫師臨床需要參考的。就是將attachment放在不同溫度的水中,然後看這樣影響retention的情況。

結果就是60度的水,會比20及37度的水更快讓attachment失去retention。我目前都是跟患者說,鬆了就回來換裡面的塑膠墊片,反正我手邊都有庫存,但是implant上的locator就要自費換了,那個就像是汽車的輪胎,大約三年要換一支。

J Prosthodontics 2017 Vol.26-2J Prosthodontics 2017 Vol.26-3J Prosthodontics 2017 Vol.26-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s