對於植牙周圍軟組織的厚度及crestal bone loss的關聯性回顧—Akcali(2017)

Clin Oral Impl Res 2017 Vol.28 P.1046-1053

Clin Oral Impl Res 2017 Vol.28-1

這篇文章的題目真的很有種,在這幾年的文獻中,很多的大師,都提出植牙旁邊的軟組織越厚,尤其至少有好的2mm角質化牙齦。就會很神奇的保留植牙旁的骨頭。這篇回顧性的文章,回顧篩選的將近3000篇文獻,只選出6篇,結論是文獻不足所以沒有什麼結論。那這六篇中,有五篇是同一個作者:Dr. Linkevicius。

這位來自立陶宛的醫師,有他的一套Zero bone loss的理論,基本上來說,他支持軟組織要“厚”的理論,因為biological會自然的形成,所以植體上面的軟組織若是不足,你可以:種深一點或是補軟組織?這看醫師自己的背景來選擇了。

COIR 2017 Vol.28-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s