目前對於磨牙的概念—Manfredini(2017)

Int J Prosthodont 2017 Vol.30 P.437-438

IJP 2017 Vol.30-1

我們在臨床上,其實會遇到不少會有磨牙的患者。已經有很多的文獻指出,磨牙會讓植牙失敗機會增高。那我們臨床醫師咬小心注意什麼?這篇短短兩頁的文章其實寫得不錯。

其中,關於小孩子的磨牙,要注意三點:第一,可能是中樞神經系統發育未完全,造成混亂,但是第二和第三點就要小心,第二是小孩子的心因性或是在社交上出現問題,第三則是呼吸道有阻礙而讓肌肉不正常的運動以尋求呼吸道的暢通。

至於成人的部分,可以以multiple-P方式:plates(硬式咬合板), pep talk(鼓勵?應該是醫師的善意提醒?), psychology(心理的輔導), pills(藥物)。

因為磨牙很複雜,要小心有很多可能的原因。也要小心的處理。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s