不同的黏著系統對於fiber post bond strength的影響—Rodriques(2017)

JPD 2017 Vol.118 P.493-499

JPD 2017 Vol.118-1

關於黏著正式的post,我個人一向就是使用resin cement。礙於經費問題,這幾年在美國及台灣,都是用3M Rely X Unicem 2(美國)以及 U200 (台灣)。那為什麼不用所謂更強更複雜的resin cement?我的看法跟這篇文章是一致的,因為靠近根尖,一旦越深,resin越不會被光啟動,而不會有好的bonding效果。

所以就想盡辦法把原來post的標準做好一點,黏著劑的部分就用最順手那一隻就好。

JPD 2017 Vol.118-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s