Crestal approach sinus membrane elevation其填補骨量和提高的高度關係—Sonoda(2017)

IJOMI 2017 Vol.32 P.735-740

IJOMI 2017 Vol.32-1

從1994年Dr. Summers開始使用osteotome的方式來提高上顎竇以利植牙,已經有二十多年的歷史。這篇文章利用CBCT可以得到3D影像的優勢,在61個需要此術式的案例中去統計填補骨量和提高的高度關係,以及哪時候要小心membrane會破。

一樣直接先進結論:1. 填補0.1mL的骨量,平均可以提高3.7mm, 填補0.3mL的骨量,平均可提高5.84mm。2. 提高的高度(VEH)和buccopalatal / mesiodistal elevation (BPE / MDE)最好小於0.8, 不然容易會有membrane preforation 的情形。

IJOMI 2017 Vol.32-2IJOMI 2017 Vol.32-3IJOMI 2017 Vol.32-4IJOMI 2017 Vol.32-5IJOMI 2017 Vol.32-6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s