下顎後牙區做垂直補骨的基本原則—Urban(2017)

IJPRD 2017 Vol.37 P.639-645

IJPRD 2017 Vol.37-1

這篇補骨大師Dr. Urban的文章依然是寫的淺顯易懂,難怪很多台灣做植牙補骨手術的醫師會不遠千里去跟他學手術。他的手術重點其實都在圖上了,簡單列出幾項我覺得重要的:

  1. 若要同時植牙並做垂直骨增高,4mm是極限
  2. 再生膜不要碰觸到鄰牙
  3. 縫合時逢兩層,先用horizontal mattress離切線5mm縫,然後切線的部分用single interrupt去縫
  4. 注意舌側的mylohyoid muscle
  5. 使用的骨粉是一半自體一半人工

IJPRD 2017 Vol.37-2IJPRD 2017 Vol.37-3IJPRD 2017 Vol.37-4IJPRD 2017 Vol.37-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s