有無植牙手術經驗與使用手術導板的精確度研究—Fernandez-Gil(2017)

IJOMI 2017 Vol.32 P.515-524IJOMI 2017 Vol.32-1

關於植牙的手術導引板,已經有相當多的廠商課程等等,那有沒有幫助?這篇研究找了15位醫師,分別是很有經驗的,有植牙過的醫師和新手醫師,然後去比較使用手術模板,植牙的準確性。直接跳結果,雖然每一組只有五位醫師,結果是有經驗的醫師比起完全新手醫師,植牙角度準0.5度。所以?有用導板就可以讓新手醫師種的準?畢竟是模型的研究,但也表示模板的幫助很大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s