Vestibuloplasty with Retroauricular skin graft for dental implant in Vascularized Fibula Graft case report—Sencimen(2017)

IJPRD 2017 Vol.37 P.491-497

IJPRD 2017 Vol.37-1

我最近還真的遇到有做fibula graft然後想做下顎的implant retained/fixed denture,然後就看到這篇case report了,看能不能用到。我們遇到有做下顎切除手術,需要補fibula graft的患者是範圍有一定的大小的,所以為了成功,一般來說就是整塊graft帶skin。所以有fibula graft的地方,就是skin,這地方沒有辦法做假牙,因為1. 會有毛髮 2. 摩擦後會痛。所以這篇文章的方式就是去切一塊耳後的full thickness free flap,配合前庭增高術,將需要做假牙部位的皮換成接近口腔環境的皮。因為做到的機會應該不多,有case可以參考是珍貴的。

IJPRD 2017 Vol.37-2IJPRD 2017 Vol.37-3IJPRD 2017 Vol.37-4IJPRD 2017 Vol.37-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s