比較不同咬合參考平面和真實患者咬合平面的差異—Priest(2017)

Journal of Prosthodontics 2017 Vol.26 P.216-223

J Prosthodontics 2017 Vol.26-1

這篇統計研究是隨機找100位全口完整有牙的患者,然後去拍照計算真實的咬合平面與horizontal plane, Ala-tragus (superior or inferior) line的角度差異。結果是這樣:平均來說,真實水平面和ala-superior tragus是順時針多3度左右,ala-inferior tragus是逆時針少4度左右。所以這樣來說,選耳珠-ala是不是就會準?不是的,因為有不小的標準差,所以還是要看臨床狀況決定咬合的平面如何。

J Prosthodontics 2017 Vol.26-2J Prosthodontics 2017 Vol.26-3J Prosthodontics 2017 Vol.26-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s