在做screw preload的方式及其removal torque的關係—Al-Otaibi(2017)

IJOMI 2017 Vol.32 P.259-263

IJOMI 2017 Vol.32-1

我們在上植牙的abutment時候,需要上torque,這樣給予植體及abutment的力量就是preload。之前我有分享過的研究有建議我們在上final torque之後,最好隔幾分鐘後再torque一次,這樣可以增加reverse torque,應該可以避免abutment的鬆脫。那這個研究是在下顎四支植體支持的全口固定式假牙,用三種方式去上preload,分別是上一次,連兩次,連三次的torque,然後再去測reverse torque。

結果不是上越多次的torque越好,連上兩次的效果是最好的,接著是只上一次,最差的是連上三次。所以目前的研究還是以上兩次torque的方式是最好的。

IJOMI 2017 Vol.32-2IJOMI 2017 Vol.32-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s