不同的resin cement的種類及厚度對於lithium discilicate ceramic的fracture resistance的影響—Rojpaibool(2017)

Journal of Prosthodontics 2017 Vol.26 P.141-149

JOP 2017 Vol.26-1

先祝各位端午佳節身體健康,闔家愉快!

在使用lithium discilicate的時候,目前基本上就是用樹脂黏著劑,那臨床上常用的樹脂黏著劑有etch-and-rinse和self-adhesive兩種,所以這個實驗很單純地使用了這兩類黏著劑( RelyX Ultimate和RelyX U200)配合使用拔除的智齒製作的enamel&dentin specimens,比較了:1. 這兩種類型的黏著劑強度 2.黏著在enamel和dentin的強度差異 3. cement thickness的影響。

好,直接跳到結果,首先1. 在這個實驗中etch-and-rinse的效果較好 2. 黏著在enamel會比dentin好 3. cement thickness越薄越好。我比較想再看如果resin cement thickness到底能到多薄?有沒有什麼臨界點之類的…

JOP 2017 Vol.26-2JOP 2017 Vol.26-3JOP 2017 Vol.26-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s