下顎overlay RPD重建OVD的case report—Zanardi(2016)

Journal of Prosthodontics 2016 Vol.25 P.585-588

JOP 2016 Vol.25-1

這個方式其實是相對比較省錢的方式,就是金屬的framework加上樹脂牙做overlay RPD,製作上有沒有什麼困難之處?難的地方很多,第一,你會有很多的undercut要閃開,所以在做surveyor測量時要很小心; 第二,樹脂牙每一顆都要小心的裁切到剛好,那是很難的事,所以應該是裁切到差不多然後再用packing or reline的方式去補,這樣就會有很多層的接縫,容易變色或是強度不足; 第三,因為要承受咬合力,樹脂的磨耗應該很快,要常常回來修補。但是優點是價錢便宜很多,修補也不算困難。診斷是否失去垂直高度的部分,那就要看醫師及患者之間的溝通,有時候是真的不夠高,有時候你也沒有空間去做高,這篇文章的第一個附圖很經典值得一看再看。

JOP 2016 Vol.25-2JOP 2016 Vol.25-3JOP 2016 Vol.25-4JOP 2016 Vol.25-5JOP 2016 Vol.25-6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s