使用植牙配合磁鐵做顏面補綴物的案例—Won(2017)

JPD 2017 Vol.117 P.315-320

JPD 2017 Vol.117-1

 

這篇文章是去描述一個上顎前半部以及鼻子因為癌症切除而製作補綴物重建的案例。你說為什麼我們台灣類似這樣的case少?不是少,我個人覺得有兩大原因,第一:這類的患者多半社經地位不佳,根本就沒有錢可以植牙。第二,做free flap補起來有健保,做假牙?有surgical obturator 似乎5000點,跟咬合板一樣,那我乾脆不要做因為陪錢。這幾天又遇到一個類似的case,上顎整個要切掉只剩下zygoma可以用,我第一個反應就是那乾脆補肉然後插鼻胃管算了…

JPD 2017 Vol.117-2JPD 2017 Vol.117-3JPD 2017 Vol.117-4JPD 2017 Vol.117-5JPD 2017 Vol.117-6JPD 2017 Vol.117-7JPD 2017 Vol.117-8JPD 2017 Vol.117-9

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s