20170116 Mandibular advanced device對於改善睡眠磨牙及品質的研究—Solanki(2017)

jpd-2017-vol-117-p-67-72

jpd-2017-vol-117-1

 

我也有在使用mandibular advanced device,我自己的感覺是有減少睡眠磨牙的狀況,而且的確睡得更好。但是睡眠打呼的改善似乎有限就是。那這樣的裝置有沒有實驗證明有效?這篇研究在30位受試者,去測試裝置這類裝置後的睡眠品質以及磨牙的改善狀況。

短期15天及30天的使用在數據上有改善,長期呢?要再看看未來的研究了~

jpd-2017-vol-117-2jpd-2017-vol-117-3jpd-2017-vol-117-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s