20170110 Indirect method for silicone soft-lined CD—Oki(2016)

jpd-2016-vol-116-p-853-857

jpd-2016-vol-116-1

 

我們在臨床的時候,會遇到有一些不願意或是沒有辦法做pre-prosthetic surgery的患者,因為有一些銳利的骨頭邊緣,所以全口假牙在受力的時候會壓迫到這些地方造成疼痛。我們通常可以做的是就是修掉,但是總不能一直修,所以會墊soft-liner之類的軟墊材料。這篇文章是用一個比較複雜的方式去做indirect soft-lined silicone的放置,就是在denture process的時候先用一塊光聚合的材料佔據了需要relief的位置,然後先process硬的部分,然後再拿掉光聚合材料後灌軟的silicone liner,再完成process denture。因為是用煮聚的方式,所以可以比較減少氣泡,一年的追蹤也很好,真的比較難搞的患者可以考慮。

jpd-2016-vol-116-2jpd-2016-vol-116-3jpd-2016-vol-116-4jpd-2016-vol-116-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s