不同年齡層對於門牙切端位置影響笑容的比較—Chou(2016)

journal-of-oral-rehabilitation-2016-vol-43-p-855-862

j-o-r-2016-vol-43-1

 

這篇文章我覺得很棒,他是在老中青不同年齡層,用數位模擬的照片,設定不同的smile index (SI)/ incisal edge position (IEP),然後去評定怎樣的笑容是一般人覺得好看的。

SI 7.2,9.0配合medium smile是評分最高的,而SI 3.5配合high/low smile評分最低。這告訴我們什麼?在排列牙齒的時候,做在medium smile是最保險的,無論年紀大小都覺得比較好看。另外年紀越大越不會挑剃,越年輕的人越嚴格去看美觀,好險我的患者年紀似乎都不小。

j-o-r-2016-vol-43-2j-o-r-2016-vol-43-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s