Retention groove對於dentin-bonded restoration的shear strength的影響—de Kok(2016)

jpd-2016-vol-116-p-382-388

jpd-2016-vol-116-1

 

先說這篇是finite element study, 他的研究是模擬兩種ceramic restoration和兩種composite resin restoration, 分別在有車groove和沒有車groove上的dentin的bond strength.

畢竟我的OD部分真的不是我的專長,我有興趣的部分是這篇研究的結果部分,不知道是真是假?因為他的結論是composite resin restoration在有車groove的情況下其shear bond反而下降一點(沒有統計上差異),但是ceramic restoration在有車groove的情況下的shear bond有明顯上升,可是都比composite resin弱。我會再注意有沒有類似的研究在寫這個部分。

jpd-2016-vol-116-2jpd-2016-vol-116-4jpd-2016-vol-116-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s