治療有Hereditary gingival fibromatosis併有extreme ridge thickness and insufficient interarch distance的案例—Michaud(2016)

jpd-2016-vol-116-p-15-20

jpd-2016-vol-116-1

 

Hereditary gingival fibromatosis (HGF)是一種因為基因問題導致牙齦異常增厚,而這個case report是一個上下都有牙齦增厚,加上深咬並且上下咬合空間不足的案例。這個案例後來因為全口牙齒有牙周問題,在評估後拔除所有牙齒,osteoplasty後在下顎植入兩根植體,做上下CD。那為什麼不做fixed?除了經濟考量外,HGF有可能會再復發,也是要小心的。

jpd-2016-vol-116-2jpd-2016-vol-116-3jpd-2016-vol-116-4jpd-2016-vol-116-5jpd-2016-vol-116-6jpd-2016-vol-116-7

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s