比較各種方式去清潔maxillofacial polymer surface的效果—Guiotti(2016)

jpd-2016-vol-116-p-136-143

jpd-2016-vol-116-1

 

這篇文章是去比較不同方式清潔maxillofacial prosthesis的效果, 但是你其實也可以去應用在CD和RPD上,因為都是活動且是貼合在我們顏面區的補綴物。在預先製作好的MDX4-4210 (silicone elastomer),故意去感染細菌後,使用不同的清潔溶液浸泡,然後最後一組是用水和中性清潔劑刷洗。

結果最強的滅菌組別不是浸泡溶液的,而是在水龍頭下配和中性清潔劑的,所以我們一般在教導患者時要先請刷洗乾淨再浸泡假牙清潔錠等溶液,光是浸泡而沒有刷洗的並不能達到到減菌的效果。

jpd-2016-vol-116-2

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s