在compromise和noncompromise extraction socket裡做socket preservation有沒有效果的CBCT研究—Koutouzis(2016)

ijmoi-2016-vol-31-p-849-854

ijomi-2016-vol-31-1

 

這篇研究我覺得還滿有實戰的價值,他是去統計上顎拔單顆牙後要去植牙,在拔牙後socket有缺損或是沒有缺損的狀況下,都去做socket preservation,然後之後再植牙,植牙時候看buccal surface有沒有需要再補骨(有螺紋露出)。

跳過細節的部份,作者統計出來的結果是無論拔牙後的socket有無缺損,做完socket preservation後等骨頭長好再植牙,需要再補骨的機率是差不多的,也就是在植牙的時候額外要補骨的機會其實不低(這篇文章是說兩成到四成)

ijomi-2016-vol-31-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s