植牙drilling speed和植體的stability有無關係—Almeida(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.795-798

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

我們在做植牙的時候,因應各式不同的情況會使用不同的植體,而各種植體的廠商說明書上都有建議的drilling speed。那我們如果不喜歡用廠商建議的速度會不會對primary sbatility有差異?因為台灣人的個性就是要modify一下才會爽。

所以在兩種人造的模擬骨type II and IV,分別用廠商建議的800 and 1500 rpm去prepare,然後放入植體後用Periotest and RFA測試其穩定度。

結果沒有統計上差異,所以可不可以都用最高速去鑽?我個人都是用最高速去鑽但是時間要控制短一些避免過熱,食鹽水的沖洗一定要夠不能省。

IJOMI 2016 Vol.31-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s