Protocols of maxillary implant overdenture systemic review—Sadowsky(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 s.182-191

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

上顎的implant overdenture是在上顎全口無牙時做假牙的其中一項選擇. 我個人在上顎全口無牙的時候, 首選還是傳統的CD, 接下來是至少種植4顆的implant overdenture, 最後才是6顆以上植體的固定式假牙. 例外是患者可以接受大量的補骨, 種植更多顆的植體, 做多顆植牙牙冠或是牙橋, 但這樣有經濟實力的患者並不是常常會出現的.

在回顧的20篇文獻中, 真正的RCT研究只有兩篇, 我也覺得要有很好的study其實很困難, 因為sample size很難做得夠大. 有幾點作者提出的看法我覺得值得參考:

  1. 要用rough surface implant, length至少10mm
  2. 建議要種4顆以上, 若是小於4顆就要splinting
  3. 建議將植體分散一點, 做出wide anteroposterior distribution

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s